「琥珀のように輝きを放つ飴色は深い味わいの証」
一般的なふぐ味醂干しとは食感・味・保存可能期間が違い、薄くて食べやすく災害時にも美味しく食べられる非常食としても活用いただける商品です。本来、ふぐ味醂干しとは、ふっくら厚みがあり、炙ってからお召し上がりいただくのですが、冷めると固くなり非常に食べにくくなります。また、加熱する必要があるため手軽に持ち歩く商品とは言い難い商品でもありました。
「琥珀の極」は、美味しい・食べやすい・長期保存をモットーに開発した商品で、袋から取り出せば「すぐ食べられる」「しっかりとした味付け」「常温でも長期に保存できる」という山陰海宝水産の完全オリジナル商品となります。
キャンプや旅先でのおつまみ・お酒の肴として。小さく刻んでお茶漬けにするもよし。自然災害の多いこの国で、災害時にも火を使わずに美味しく食べられる非常食としても活用していただけます。
[商品の説明]
琥珀の極は、弊社独自の加熱技術を用いた焼かずにそのまま食べられるふぐみりん干しであり山陰海宝水産の完全オリジナル商品となります。
[商品の特徴]
琥珀の極の最大の特徴は、透き通るような琥珀色をしており、食べやすくするための「薄さ」にこだわって開発しました。通常、ふぐ味醂干しはふっくらとした厚みを持っており、加熱後すぐにお召し上がりいただく場合にはとても美味しいのですが、冷めた場合にはどうしても固くなり食べにくくなってしまいます。
食べやすさを追求した結果、薄さが重要であることに気付き製造方法を試行錯誤の上で完成したのが琥珀の極となります。
他では味わえないふぐ味醂干しをぜひご賞味下さい。
- <名称> 魚介類加工品(ふぐみりん干し)
- <商品名> 琥珀の極(こはくのきわみ)
- <原材料> マフグ又はクロサバフグ・シロサバフグ(国産)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、醗酵調味液、味醂、ゼラチン/ソルビット、アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)
- <内容量> (中)3枚入
- <賞味期限> 90日
- <保存方法> 直射日光を避けて常温で保存